Мой магнит

Соня Есенина
Мне нравится его щетина...
Мне нравятся его глаза.
Мне нравятся его сединки,
В таких любимых волосах...

Мне нравится его улыбка,
Такая мягкая. И все ж
Мне нравятся его запинки...
От них во мне проснулась дрожь...

Мне нравится его же голос,
Такой приятный и родной.
Мне нравится его ход мысли,
Как будто из души все той...

Он согревает, дарит счастье
Одним прикосновеньем глаз...
И я хочу ему ответить,
Заботой, нежностью сейчас.

Я так хочу тонуть в объятьях
Его точечных, сильных рук.
И только кончиками пальцев
Его я ощущаю вдруг,

Так молнии по моей коже
Все наполняют... сердца стук...
И он заводит во мне чувство.
И я сума сошла от мук...

От муки счастья и печали,
От муки совести, тоски...
Меня манит. Его не тянет...
Односторонний тут магнит...

И мне расстаять от мгновенья.
От слабости одной, живой...
Улыбку подарить с печалью
И навсегда уйти тропой...