***

Аня Приходько
Ещё немного, и весна вернётся,
Победный майский клич произнесёт!
Вода оттает в стареньком колодце,
И отразится сорок пятый год...
***
Смывали реки слёз весны потоки,
От радости кружилась голова.
А мир когда-то был совсем далёким...
И похоронкой с каждого двора

Война нещадно забирала души,
Когтями зацепившись за порог,
Уклад семейный навсегда разрушив,
Рубила на кусочки жизни срок.

Хлебала курва кровь с боёв смертельных.
Таскала за собой, калеча всех,
Стелила скатерть из кусков шинельных,
Ждала атак, как праздничных утех.

Состарилась война однажды к маю,
Позиции свои сдала без боя.
Она к нам не вернётся, точно знаю!
Стальная хватка у её конвоя.

***
Ещё немного и весна вернётся,
С Победным майским кличем прилетит.
А с водной глади старого колодца
Пускай всегда спокойный Мир глядит!

17.02.2018 г.