Любовь

Людмила Трембач 2
Судьбу и рок не в силах обмануть,
качнулась ночь ,стоящая в окне.
 Не позволяя глубоко вздохнуть,
взошла любовь и проросла во мне.

Не замечая лет седых убогость,
простывшим долгим зимам вопреки,
отбросив косность, временность и строгость,
презрев заветы, страхи и грехи.

Взошла любовь,встревоженность закона
предав  словесной жалкой суете.
Глубины дна или гордыню трона
не замечая в верной простоте.

Она взошла.И тень земных щедрот
скатилась прочь извилисто, окольно...
Быть может, век, а, может, только год
ей жить теперь раскидисто и вольно.

Но только - жить.Отчаянно, светло
в рассветной яви и закатной чуди.
Как было прежде или быть могло
не вспоминайте и совсем забудьте.

В пространстве зимнем , невозможно белом
меня бросает в жар, озноб и дрожь...
Я с нею стала ветреной и смелой.
А ты ....а ты... как без нее живешь?.