Стопы

Михаил Горьковской
Пора в дорогу, оставлять новые стопы
Подобно прологу, начинаю заново годы.
Без грязи, что липла к подошве,
И никаких женщин в образе кошки

Не надо больше царапин, их и так хватает
Есть та самая, которая спасает.
Все сильнее путь, соблазном манит
Жизнь стала быстрее бежать по спирали,

Прочнее стали, механизм амбиций
Лишь детали помогают сохраниться.
Идти уверенно по намеченному,
Улыбка в глазах каждому встречному.

Сделай счастливым свой маршрут,
Не нужные, завистливые, злые сами отпадут.
Твоя же путеводная, без конца горит
Зажигая перед тобой, беспрепятственно огни.