Рыжий кот

Наталья Фофанова 2
  Рыжий кот пошёл гулять-
  На обед мышей поймать.
  Заглянул в сарай к соседке,
  Спугнул курочку наседку.

  За крылечком задержался,
  В снегу белом потоптался,
  В сугробе чуть не утонул,
  Вылез, хвост свой отряхнул.

  Почистил шёрстку, лапки,
  Проверил всё ль в порядке.
  Выгнув спину, потянулся
  И назад домой вернулся.

  Не нашёл Рыжик мышей,
  Подошёл к миске своей,
  Молока попил немножко
  И запрыгнул на окошко.

  Он уткнулся носом в лапки
  И слегка прищурил глазки-
  Дома, правда, хорошо,
  Светло, сытно и тепло.

  Для чего нужны мне мышки,
  Когда много корма в миске.
  Спрыгну на пол, поем и спать,
  Не пойду зимой гулять.