Любитель гороскопов

Елена Абоимова
Среди приятелей моих
Один отличен от других,
Ведь он, с упрямством остолопа,
Упорно верит в гороскопы.
Он ими жизнь свою сверяет
И все невзгоды объясняет,
Рассказывая мне вот так:
«Ты знаешь , я – типичный рак,
(Они все мнительны, капризны,
Им часто не везет по жизни),
Зато отличный семьянин –
Таких на тысячу – один.
И пусть считаешь ты, что странно –
Но все же рад был несказанно,
Тому, что вся моя семья -
Стихии водной, как и я.
Но, звездным вопреки законам,
Мы с бывшей тещей – скорпионом
Отчаянно сцепивши клешни
Боролись за порядок внешний
И невмешательство в семью
И жизнь ребенка и мою.
Жена – на то она и рыба –
Была холодной, словно глыба,
Не помогала мне ничем –
«Кто победит – останусь с тем».
Что ж, тещи ядовитой жало
Меня в конце концов достало,
Так, примиренья не узнав,
Пришлось уйти , судьбу сломав.
Теперь от всех я жду подвоха,
Даются отношенья плохо,
В защитный панцирь поскорей
Спешу укрыться от людей.
Осталось уповать на звезды –
Они, надеюсь, что не поздно,
Пошлют кого-то мне под стать,
Чтоб снова смог счастливым стать….»
Что ж, видно ждать он будет долго –
Не много в гороскопах толка.
Мне доводилось убедиться,
Что могут в один день родиться
Два самых разных человека:
Один - совсем душой калека,
Другой – как солнце среди туч –
Поможет всем и сам везуч,
Ведь милостей от звезд не ждет,
А сам судьбу свою кует!