Плотник

Вера Голобородько 2
 Двери поменять совсем не просто.
 В этом деле есть всегда вопрос.
 Но теперь я знаю достоверно,
 Что такое шпон,а что-откос.
 Про дверные знаю я коробки,
 Про навесы знаю и добор,
 Про замки врезные, навесные
 И про ручки,в общем, про запор.
 А послушать плотника-умельца-
 Столько интересного найдёшь,
 Будто с ним по всей его работе
 Через годы рядышком пройдёшь.
 Знает он про запахи деревьев.
 С ними,как с живыми, говорит,
 Спорится в руках его работа,
 И азартом всё лицо горит.
 Двери поменять не так-то просто.
 В каждом деле есть своя душа.
 Если плотник-золотые руки,
 Значит и работа хороша.
 Я смотрю, как двери оживают,
 А иначе и сказать нельзя,
 Мне попался плотник самый лучший-
 Золотые руки и душа.
 2010г.