Сказать

Колмаков Александр
Сказать, что ты дороже всех -
А эта фраза, как молчанье.
Ты для меня - в июле снег,
А в январе - ручьёв журчанье.

Как Солнце в полуночной тьме,
И как Луна на небе в полдень.
Ты - мысль в сознанье и в уме,
И путь, который мною пройден.

Я в окруженье суеты,
Я в ней, как в липкой паутине.
Смотрю вокруг - повсюду ты,
Повсюду только ты, отныне.

И я, конечно, удивлён,
Я покупаю вновь букеты.
Дарю тебе, в тебя влюблён,
Моменты ласкового лета.

Сказать, что ты судьба и жизнь -
Опять затасканная фраза.
С тобою рядом окажись -
Любой теряет сразу разум.

Ты кромка дальних берегов,
Я вижу линии фигуры.
Я твой хотел бы вновь и вновь,
Нарисовать портрет с натуры.

Жизнь холостяцкая теперь,
В своём немыслимом размахе.
Ты - шаловливая капель,
За ворот капнула рубахи.

Холодной каплей по спине,
Ты потекла, как будто ручкой
Вдруг провела... Приятно мне,
В сознании развеешь тучки!



    *     *     *