Поэты вымрут предпоследними

Геннадий Полежанкин 2
     ( испытания иронией, посвящаются Вл.Кузьмичёву. г.Уфа)

          1

Не торопитесь с главной вещью.-
собранием из сочинений !
В литературе есть горение,-
когда разжёг костёр иль печку.

           2

Наезд на "чёрные квадраты" -
как правило - готовит негр,
кто выживает в темноте,
не лазя в уголёк лопатой.

           3
Сатиру отличить от стирки
не смог фанат химреактивов,
он, видимо, зачат в пробирке
с весёлым порошком, за гривны.

    
            4

Поэты вымрут предпоследними,
оставив критиков голодных.
Могилки будут их соседними -
на фоне пирамид подводных.

             5

Седьмой водой на киселе
в процессе мы создания
воздушных замков без фундамента
и безразмерных емкостей.

   февраль 2018