Закат любви

Валентина Рженецкая
Как прежде я вооружусь карандашом,
Наброски, пробуя собрать в картины,
Склонюсь задумчиво над девственным листом,
Пытаясь разгадать мечты мужчины...

В далёком феврале снежинок нежный вальс,
Прохожий в парке – незнакомец юный
С улыбкой детской и сияньем добрых глаз
Моей души задел случайно струны...

Когда-то, может быть, встречался он со мной,
В одной из прежних жизней? Вспомнить сложно.
Теперь сегодня здесь холодною зимой
Цветенье роз представить невозможно.

                ***

Февраль прошедший... он ушёл давным-давно,
Гляжу печально на замёрзшее окно...
В чужих я лицах узнаю его черты...
Опали с розы лепестки моей мечты.

Наверно это я придумала сама,
И снова в сердце возвращается зима.
А он проходит мимо, пряча взгляд.
Печальный у любви моей закат...



==============

Волгоград, 10 - 17. 02. 2018.