Пусть светлая радость меня сохранит

Марина Волгина
Мы всё-таки люди...
От этого грустно,
Что много стремлений звериных у нас.
Ловить, потреблять от охоты бездумной:
Исполнить желание здесь и сейчас.
Так хочется в лучшие качества верить,
И знать, что тебе ничего не грозит.
Узреть я хочу человека, не зверя.
Пусть светлая радость
Меня сохранит.