любовь-редкая гостья

Наталия Сивец
  любовь-очень редкая гостья,она не приходит ко всем
               от всех наваждений укройся,задай свой вопрос ей:"зачем?"
                к кому-то приходит в награду,кого-то уводит в транс
                поставит большие преграды:на прочность испытывать нас
  все чувства поднимет вулканом и мозг взбудоражит не раз
                овеет коварным дурманом,настроит на подвиг тотчас
                любовь-очень редкая птица,ее бесполезно ловить
                но ,если к тебе приземлится,пришло время любить
  любить-это значит бороться:за чувства,за правду,за жизнь
                пожертвовать многим придется ,на помощь призвать оптимизм
                любить-это значит стремиться:отдать,подарить, удивить
                в единое целое слиться, о кровных обидах забыть
  одних она делает лучше:умнее,сильнее в сто крат
                в других поднимает все худшее:и зависть,и ревности ад
                кого-то она окрыляет:к полету,к вершинам зовет
                кого-то к земле принижает:ни спать,ни дышать не дает
  любовь,если в гости прорвется,просветит тебя как рентген:
                что в жизни тебе удается и чем управляет твой ген?
                стремлением быть человеком,оставить свой след на земле
                иль вечным душевным калекой и тлеять в  призрачной мгле ?               
  любовь-это редкая песня:фальшиво ее не споешь
                и трели ее столь чудесны ,что только лишь голос сорвешь!