В светодивности

Нина Юрьева
Аксельбантовые строки
разгулявшейся зари -
светоструйные потоки
расписали в янтари,

и на лацканы дубравы,
будто вставшей на парад,
дивной россыпью - награды -
блики солнечных карат.

в светодивности безбрежной
получу и я свой бант -
с каждой ветки белоснежной -
сыплет зимний бриллиант.