Завещаю каждому...

Артеменков Владимир
Завещаю каждому поколению,
За мной доедающему года,
Жизнь, в любом ее проявлении,
Берегите всегда!
             Запомни! Отнюдь не безделица,
             В шерсти, перьях, чешуе ли,
             Всякое живое тельце,
             Увязшее в биосфере Земли.
Одними баснями не будешь сыт.
В меню – лишь капустные листья, чтобы
Никто не был тобою убит:
От кита, до нано-микроба.