Два силуэта

Тамара Сащенко
Мы не знакомы, мы не рядом, не одни…
Два странника, в потоке мирозданья
Едва - едва заметные огни,
Ты так и не назначил мне свидание...
 
Два силуэта, это я и рядом - ты,
Что это было? Где мы? Кто мы?
Две тени на изломе вечной суеты,
Жаль, что мы с тобою незнакомы...
 
Что это? Бред? И нет пути назад?
Сердце примет обречённо кару,
И на щеке моей, смотри, слеза…
Тебе бы крылья… Как Икару!
 
Тогда бы мы рванули в небеса,
Презрев земную силу притяжения!
В руке — рука, глаза — в глаза...
Ты — мой, я не скрываю восхищения!
 
«Тебе не страшно?» – спрашиваю я,
Твой страх прикосновеньем укрощая.
Смотри! Под нами вертится Земля!
И ты — живой, и я — почти живая...
 
Но прячешь ты счастливые глаза,
Целуя мои пальцы осторожно...
«Что вы творите?» – вопрошают небеса,
И жить, как прежде, просто невозможно.