В чем - то чист, а в чем - то грешен

Виктор Эмрит
В чем-то чист, а в чем-то грешен,
Как на ветке плод в саду,
Но хочу и не утешен
И туда ли попаду.
Потому как все желаю
Нужным быть, иметь успех.
Между пропастью и раем
Отличать уметь бы грех.
Жить по совести и чести,
Никому не навредить.
Быть со всеми рядом, вместе,
Да и жизнь любить, любить.
    17.02.18.