Я по тебе скучаю, старый сад

Лариса Адианова
Я по тебе скучаю, старый сад,
И зимнею порой, и в листопад,
И в светлые весенние деньки,
Когда поют мне песню ручейки,
И в томную июльскую жару,
Когда ищу прохладу поутру.
Я вспомню, как ты цвёл и хорошел,
И сразу потеплеет на душе.

Свидетель нежной юности былой,
Ты был моей надеждой и судьбой.
Угадывая тайные мечты,
Акация дарила нам цветы.
И плыли облаками корабли,
И алый парус где-то ждал в дали.
Ах, чистой, светлой юности душа,
В наивности своей ты хороша!

Мой милый сад, деля тоску и боль,
Когда мне сердце ранила любовь,
К себе ты звал, лаская, в тень берёз,
С души стирая след невольных слёз.
Уходят годы быстрой чередой.
Но ты такой же вечно молодой.
К тебе, мой друг, уехать я хочу,
Туда, где свои раны залечу.

Я по тебе скучаю, старый сад,
И зимнею порой, и в листопад,
И в светлые весенние деньки,
Когда поют мне песни ручейки,
И в томную июльскую жару,
Когда ищу прохладу поутру.
Я вспомню, как ты цвёл и хорошел,
И сразу потеплеет на душе.