переболев тоской

Александр Картунов 2
„Живущим на льдинах никто не сказал, что может быть так… Откуда нам знать, что такое волна“?
                Борис Гребенщиков


           *****
Я знаю, по весне все льды растают
и свежести прибавится в глазах,
а мартовская грустная усталость
меня простит за неуместный страх.

Мечтал как мог и думал, что довольно
потока сладкой мысли небесам.
Но грёзы отзывались мёрзлой болью,
февральской болью.... Догадался сам —

переболев тоской, переболею
и тихий страх расстаться навсегда....
Прохладной влагой, когда дни пригреют,
размоется и наша глыба льда.