Плачь о Родине

Анатолий Волжанин
Плачь о Родине

Всё равно соврут нам, всё равно обманут,
Мы такой народ, какого больше нет,
Мы умрём от власти, и жалеть не станут,
И никто потомкам не даст про нас ответ.

Почему мы терпим, что ни кто не терпит,
Почему доверчивы, последним подлецам,
Жадным и пронырливым открываем сердце,
Почему не верим мы, всем Святым Отцам.

Мы тысячелетие Господом хранимы,
Он берёг Россию ото всех невзгод,
Может от того мы в жизни так ранимы,
Что открыто сердце и душа зовёт ?

Только мы рождаем Гришу Перельмана,
И воров рождаем - Путина со свитой,
Мы себе желаем, денег, от обмана,
И не видим Жизни, нами же убитой.

Вымерла деревня – жизни всей основа,
Мёртвые глазницы, Родины моей,
Сможем ли подняться, возродится снова,
Или ветер смерти, будет нас сильней.

Пробудись Россия ! Оглянись на грани !
Разрывает сердце, немощность твоя !
Ты уйдёшь в забвенье, и меня не станет,
Глупая, любимая, Родина моя.

16.02.18.