Предвесеннее

Лилия Слатвицкая
Безвременно и беспричинно
Сегодня исчезла зима.
Растаяла? Смылась? Почила? 
Сошла втихомолку с ума?

Неважно... И случай нередкий
В широтах неверных моих,
Но вырвались, будто из клетки,
Ручьи и, снега раскроив,

Стремительно ринулись к рекам -
Тревожить осеннюю глубь...
А время - известнейший лекарь -
Готовило шприц и иглу,

Чтоб нежной инъекцией марта
Мне спутать и память, и карты.