Февральские коты

Тимофей Светлый
Заметает Февраль дороги,
Неба волны залиты свинцом.
Снегом скрыты мои тревоги,
И замкнулись мысли в кольцо.

Затянулись уступы елей,
Округлились надрывы ран.
Мир купается в нежной пастели,
И от стонущей вьюги я пьян..

Заметает Февраль дороги,
Утро свежестью встретит лицо.
Без опаски потрется о ноги
Кот бездомный, что сел на крыльцо.

Входит в дом, словно все уже знает
И свернётся у печки он.
Без хвоста, и на ухе нет края -
Был в игривых он тоже влюблен..

Заметает Февраль дороги
Нет теперь нам пути назад,
Значит, будем вдвоем одиноки,
Совершать зимней сказки обряд.

Кот затопчет сугроб покрывала
Лапы важно протянет вперёд..
Я во взгляде читаю бывалом:
Время ласки лоснистой придёт.

Замело Февралём все дороги
И на солнце звенит тишина,
Светловласой, босой недотрогой
По сугробам подходит весна.

И заметив в глазах ее слёзы,
Дал слабинку суровый король.
Льдам губительны тёплые грёзы,
Гибель - вот сострадателя роль.

Заметай же Февраль дороги!
Я люблю леденящий твой нрав.
Не теряй своей силы до срока,
В белизне мне забвение дав.

И пусть манит звонкой капелью,
Взгляд игривый пряча меж роз.
Протирай взор ты мне колкой метелью,
Чтоб шагнуть в лето искренних звёзд!

17.02.2018 11:40