Размышление

Марина Зеболова 5
Как безоблачно небо
И сгустился серый туман.
И морозная ночь -
Снег на землю ложится.

Холод так пронизает,
Будто замерло всё.
И пустые деревья -
С них опала листва.

Не окутал их снег,
От мороза не спас.
Всё застыло, не спится,
А, впрочем, так, как всегда.

Провожаю лишь взглядом прохожих.
По шагам торопливым,
Нагрузив себя всем и всегда, -
Так торопится женщина.

Кто встречает её?
Может, лишь одиночество
Или тоска?
Жалко, вслед ей глядя.

Жизнь проходит,
А, кажется, мы не спешим.
Думаем завтра, наверное, лучшее будет.
Не замечаем, судьбу торопя.

Нам бы в этой жизни остаться
И прожить её до конца.
Так реально смотреть,
Как проходят дни, месяца.

А мы верим, гадая.
И самим дав наказ.
Ведь придёт вскоре лучшее
И, глядишь, вскоре дождь.

Он растопит снега.
И подснежник расцвёл в феврале.
Только знаем мы где
И когда.

Не люблю я зиму,
Не хочу холода.
Было б вечно: весна, лето, осень.
Ведь прекрасная пора.

Но природа сама нам наказ выдаёт, оживая.
Если так наблюдать,
Каждый день познаём -
Что и как в этой жизни бывает.

А пока лишь безоблачно небо.
И спускается серый туман
И морозная ночь, всё застыло.
Мне не спится - может, это обман?

-----

"Цветы мироздания" -
https://youtu.be/BNG7Ker4HDc