Скоро март...

Татьяна Невтонова
Скоро март... А прогнозы не радуют:
Солнца мало, и мало тепла.
Поразмыслить весне новой надо бы,
Поглядеться в свои зеркала.
Там, в глубинах, прелестная девушка
В косы фиалки вплетает, шутя,
Разливается  трелей напевами,
И резвится, совсем, как дитя.
Там - все зелено, ярко и красочно.
Все цветет - слива, вишня, миндаль.
Если дождик - то теплый, и с радугой,
И синеет небесная даль...
Ах, весна, обмани ты судьбинушку:
Эту девушку в жизнь отпусти!
И рассветы не скупо, лучинушкой, -
Ясным заревом  ты освети!