Весной повеяло

Гусев Анатолий Алексеевич
Вот и весна! Возвращаются птицы
. Каждый на ветке своей гнездится.
Даша - та птица , что ссорится с каждым,
А парня с «б» класса считает отважным.

А тетенька Аня, так то пересмешник,
Хихикает стремно, короче опасность,
Но в жизни ведь будет красива , скромна.
Коль снова не встретит Шушкевич  она.

Муслима- сердитый птенец какаду.
Без Макса до класса кричит «Не пойду!»
За нею стремился Молчанов  внахрап,
Но руки из брюк не вытаскивал ГАД.

Свой певчий талант загубила слегка
Синица Алина зайчихи душа.
Попробуй иначе , коль с жвачкой во рту,
Она вам исполнит серенаду свою.

Олеся не ходит, а сильно так скачет.
Колибри. Средь школы с девчатами больше маячит.
Была бы в учебе сильна и ретива,
На ругань со мною ушла ее сила.

А эта отважна, рыжа и спесива
Не хочет работать в полную силу
Может учится, может болтать
Филин Сидоровой будет под стать

Ульяна же снегирь с куста  на кусток.
Вот только проститься с театром ей  впрок
Крутится чайкой преграды круша
В поисках друга у Вари душа.

Алиса, как зяблик, одеждой. шурша,
Одета красиво, говорит не спеша.
А выйдет к доске.. хоть поэмы пиши
Про угол прямой….Нет-нет замолчи!

Полина же с Дашей, С Лерой и Машей,
  с Софью и Лизой  верность храня
Есть в жизни у них Мужчина –мечта.
Там лебедь поклонник, волнующий кровь…
Но к Гусеву, надеюсь, вернетесь вы вновь.

Все эти усмешки хорошей весны.
Мы вас поздравляем,
Ништяк! пацаны!!!

послесловие. Сейчас они в 8 а классе