Смятение

Вера Голобородько 2
 Я уехала, я уехала
 От людей,от себя отдыхать.
 Захватила чужую лиру,
 На своей пыталась сыграть.
 Ночь спала безмятежно,тихо,
 Вечером плакала просто так.
 Вспоминала слова твои горькие
 Говорила себе:"Пустяк",-
 Говорила:"Всё кончено,
 Больше не вернусь к тебе никогда".
 Говорила-себе не верила,
 Как невольница,как раба.
 У Бога просила прощения,
 За что,не знаю сама.
 В пустоту простирала руки,
 Тебя одного ждала.
 Не жена,не любовница,
 Кто я?
 Кем тебе меня называть?
 Может стать мне голубкой белою,
 Чтоб на окне твоём ворковать?
 Чтобы ты напоил водою,
 Хлебом с руки накормил,
 Чтобы я взмахнула крыльями
 И во мне прибавилось сил?
 Я себя такою не помню.
 Я не нравлюсь себе такой.
 Никогда не была я ручною,
 Была гордой и озорной.
 Что случилось,какая сила
 Изменить меня так смогла?
 Это ангелы всё перепутали,
 Когда я безмятежно спала...
 2010г.