дайте срок...

Странник Въ
шторы плотные на окнах,
в подворотне вой собак,
босо- грязные на стеклах,
стужа нагоняет страх

закопченные от пыли,
угольной, лишь блеск их глаз
счастливы когда-то были,
точно были, и не раз

где все это подевалось?!
если б знать, я все отдам!
смерть в лицо нам, улыбаясь, -
заплатите по счетам...

и мы платим, не вставая,
прогибаясь, зубы сжав,
в этом логика простая
пальцы в кулаки зажав

искры, словно ожидая,
копит гнев честной народ
и врагу не пожелаю,
когда вспыхнет, все сметет!

шторы плотные на окнах,
в подворотнях вой собак,
босоногие по стеклам,
дайте срок, пройдет их страх...


Украина-Донбасс
16.02.2018