Праздничный пирог

Рудольф Портной
Всегда на праздничном столе
Для сладостей есть место:
Торты, пирожные, рулет,
Изделия из теста…

Теперь купить их можем мы
В любой из дней недели,
И летом, и среди зимы…
Хватило б только денег.

Они, конечно же, вкусны,
Но я вам заявляю,
Что пироги моей жены
На них не променяю.

Когда пирог спечёт жена,
Как в рай откроет дверцу –
Зимой приходит в дом весна,
Приходит праздник в сердце…

Его ни словом, ни пером
Я описать не смею.
Домашний праздничный пирог,
Нет ничего вкуснее!