Масленица

Рудольф Портной
Много праздников в России,
Но такой один.
Символ праздника – красивый
И румяный блин.

Дружно праздник отмечают
Жители страны.
Всюду чучела сжигают
И едят блины.

Праздник масленицы с нами
Многие года.
Пирогами и блинами
Славился всегда.

Пусть всю землю покрывает
Толстым слоем снег,
Этот праздник вызывает
Мысли о весне.

Души начали тревожить
Запахи весны,
Ведь на солнышко похожи
Русские блины.

Не люблю я больше птицу,
Рыбу, ветчину,
Уступает даже пицца
Русскому блину.

С маслом, мёдом иль с вареньем
Русские блины –
Это просто объеденье,
Сказочно вкусны.

Блин румяный и пригожий
Сблизит всех гостей,
А в компании хорошей
Он ещё вкусней.

На дворе – мороз-проказник,
Нет пока весны…
А у нас – весёлый праздник,
Мы едим блины!