Бессмысленность

Дмитрий Чунтонов
Вот опять приходит утро.
Впереди – дела, дела,
день пройдёт легко и нудно,
ночь пройдет, как смерть, нежна.
А потом опять и снова
легкой жизни карусель,
и за счастием былого –
что за пошленькое слово –
чуть проглядывает цель,
цель ли жизни, цель ли смерти:
всё легко, туманно всё.
Так бессмысленно на свете –
ну подул хотя бы ветер –
распылилось вещество.

12.04.2004.