Слова ни при чём

Геннадий Чирясов
Погасла свеча,догорев до подсвечника.
Тень короче,темнее окно.
Скоро рассвет,а кому-то надо священника,
Кто-то пришёл в этот мир только что.
Всем нам и каждому есть откровение-
Однажды явиться,однажды уйти .
И жизнь не остановится,не изменит течения,
Что ей огромной- ничтожные мы.
Годы - костёр,а искорки- дни,
Они мотыльками взлетают сгореть.
Печально,но так уж придуманы мы,
Что остаётся смириться и потом улететь.

Возможно,мудрее об этом
Стремиться бы надо душой,
Много раньше,чем до рассвета,
Что приходит навеки стать тьмой.
Но мы выбираем что ближе,
Чему надо меньше труда.
Увы,но мало ,кто не унижен
Этим теперь,как и вчера.
Возможно,возможно про это
Нужно мудрее и мне бы сказать,
Но крылья у птиц не об этом-
Они просто умеют летать.