Мы стали народом в тот год вопреки...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию", остров Лемнос (стр.30).

Мы стали народом в тот год "вопреки"
Коль в сердце нет веры - умом не понять
Какой же мы выбрали берег реки?
Но только не тот, где Отечество-Мать

Она широка, бурных вод круговерть
В ком в сердце нет веры - утянет на дно
Поймите, родные, там верная смерь
Раз берегом левым идете давно

Кто правым пошел - тоже выбрал не тот
У вас направление с левым одно...
В ком в сердце нет веры - тот ложью живет
И век не желает пить Правды Вино

Кто все же испил, тот пошел вопреки
И бросился в омут бурлящей реки
Ему наплевать: доплывет или нет
Мы станем народом, как тысячу лет!...