Прощеное воскресенье

Любовь Райская
Прощеное воскресенье.
 
Бог велел нам всех любить,
Зло, обиды все простить,
За все Творца благодарить
И прощение просить.

Хочу у всех прощенье попросить,
Буду я добро творить,
За врагов своих  молиться,
Пусть Имя Господа святится.

Если я кого обидела,
И возможно ненавидела,
Прошу прощения и каюсь,
Себя исправить постараюсь.

Прощаю, кто меня обидел,
Оскорбил и ненавидел,
Кто опечалил, соблазнил,
Кто напасти мне творил,
Кто плохое говорил,
Очень сильно огорчил.

Прощаю обижающих,
Молюсь за осуждающих,
Я со всеми помирюсь,
За всех Богу помолюсь.

Бога часто огорчаю
Тоской, грустью и печалью.
Прости, Боже, умоляю,
Жизнь исправить обещаю.

Нам грехи Господь прощает,
Кто покаялся - спасает.
Ближних надо нам прощать,
Всех любить, благословлять.

Душу надо нам спасать,
Волю Божью исполнять,
Закон Божий выполнять,
Жития Святых читать.

Божью Матерь почитать,
Нищим милость подавать,
Всех скорбящих утешать,
Погибающих спасать.

Создатель мира, Бог, Отец,
Спаситель наш, Господь Творец,
Сохрани на всякий час,
Благослови, помилуй нас.