Храм

Лариса Патюкова
На крутом берегу Енисея
Недоступен суровым волнам,
Золотыми крестами осиян
Молодой возвышается Храм.*

Купола, словно свечи, сияют
Ровной дюжиной, неспроста.
А над ними один, возвышаясь,
Знаменует собою Христа.

Здесь сибирские светлые души
Получают  его Благодать
Научаясь в себе Бога слышать
И Ему свое сердце отдать.

Виден Храм кораблям издалека,
Словно свет маяка на пути.
Помогая не сбиться с дороги
И земными путями пройти.


* Крестовоздвиженский храм
  город  Лесосибирск, Красноярский край

17.02.17