Я не такой

Сергей Ерохин 2
зову я смерть - она урчит в ответ;
что там? не разберу: ни "да", ни "нет";
похоже, что центральный комитет
не хочет разбирать мои запросы.
отсрочка, проволочка - ерунда;
у смерти - после праздников - страда:
стригущие страдающих стада
без перерывов вкалывают косы.
рассчитан рост, размер, кредит и срок;
сменить бы пол, покрасить потолок...
ремонт найти гармонию помог;
а также - чай и вазочка печенья.
я вспоминаю сдержанный отказ;
теперь - все то же, но уже без нас;
скажу, как есть: не думал отродясь,
услышать "нет" со вздохом облегченья,
поскольку "да", похоже, означало б
конец любви, а вовсе не начало...

Сергей Адамский

..................

Покуда кто-то призывает смерть,
о следствиях не думая нимало,
я продолжаю не спеша стареть,
топтать - не без следа! - земную твердь,
стишата сочинять о чем попало...
Талантлив, хрюли.
Никуда не деть,
не спрятать, не укрыть, что небо дало.
А борода, начавшая сребреть,
и бесик, поселившийся в ребре,
тревожат душу нового началом
чего-то, втягивая в круговерть
событий, с неожиданным финалом...