Еще пока судьбу ты дразнишь

Валентина Кононова 2
То, что кажется сейчас тебе плохим,
Будешь вспоминать потом, как праздник.
Будет время – ты останешься один,
А сейчас пока судьбу ты дразнишь.

Будет время – ты останешься один.
Включишь телевизор по привычке…
Сам себе слуга и господин,
И готовый танцевать от печки.

Только все давно уже прошло,
То, что удержать ты не пытался…
Думал ты – все будет хорошо,
А теперь ты видишь – ошибался.

Включишь комп, где сайды для знакомств
Зазывают все натурой обнаженной,
Только ты их возраст перерос.
Ты для них осенний лист сожженный.

В двери одиночество войдет,
Ты остановить его не сможешь.
Веру и надежду заберет,
И тоску в десятки раз умножит.

Что казалось «плохо», вспоминать
Будешь, как большой и светлый праздник.
Все вернуть захочешь, удержать…
А пока еще судьбу ты дразнишь.