Мелкое

Бешта
Из мелкого-мелкого бисера
Я собираю картину,
Облако, дерево, море, -
Пусть не искусство, но мило...

В мелких деталях есть истина,
В малом сокрыто глобальное,
В чашке горячего чая,
С пряной корицей добавленной,

В лучике солнца, что борется
С толстой и вредной тучей
И в нежном признании в любви,
В смс-ке сегодня полученной.

В словах о том, что скучаешь,
Брошенных невзначай так,
Можно стать очень счастливой,
Все мелочи подмечая...