Развитие событий на семилетку

Евгений Петрович Свидченко
Я знаю,
что всё будет чинно
до двадцать пятого года:
пройдут по земле пилигримы
и будет свободной свобода...

Ты знаешь,
что Йелоустоун
пока ещё не напрягся,
но слышится – нехороший стон,
и он вдруг прорвётся, братцы!

Мы знаем,
что это похуже Помпеи –
бежать всем куда-то придётся...
Куда побегут иудеи?
И счастье к кому обернётся?!

Вы знаете,
что я не шучу,
пора нам опомниться, братцы!
Я ж солнечному подобен лучу,
и рад лишь для вас стараться!..