Вечереет. Тишь над рекой

Ирина Гиждеу
Вечереет. Тишь над рекой.
Ветер ушёл прогуляться на берег другой.
Здесь же - ни вздоха, ни шороха, ни волны.
Стойкими оловянными солдатами
замерли камыши.
А в поднебесье закат отражается,
расставаясь на сутки с землёй.
Бабочки - ангелов души -
крылья сложили, повисли вниз головой.
Птицы уснули, в траве умолкли сверчки.**
Воздух наполнен терпким запахом мяты речной,
далёкой от "прелестей" городских.
Сон навевает туман, что встаёт над водой.
Память, любовь и надежда -
вот что даёт мне на время покой...


**есть такие, живущие не только за печками, но и в траве.


17.02.2018г.
/коллаж мой/


**Путь Души...