Уже и снег устал от белизны

Игорь Косинь
Уже и снег устал от белизны
своей, средь ослепительных морозов
и мало несравненной новизны,
и далеко так до весенних, до прогнозов.

Лишь голуби кивающе снуют,
иную крошку в снег привычно вдавят.
Деревьев обнаженных неуют,
и ворон черной тенью бал вновь правит.

То вдруг покосится и ближе подойдет,
и будто что пророчит мне, смакуя.
Ругает, может? - странный вот народ.
Круги всё топчет на снегу, рисуя.

Оставлю я его, шагну почти вперед,
когда шагается и есть чуть силы.
Что год еще нам этот принесет?
Что мы просили или не просили...