Чуть-чуть

Дмитрий Чунтонов
Живёшь понемногу, живёшь по чуть-чуть.
Большие дороги, теракты и жуть.
И городов обезумевших скука,
и деревушек надрывный развал…
А после – холодные, мёртвые руки,
поминки, о счастье грядущем слова.
А после – зароют. Венки и цветочки,
оградка, скамеечка, чтоб погрустить,
и ночи, и тусклые зимние ночи,
и холод… но всё же так хочется жить.

12.04.2004.