Село моё Ощепково

Ирина Гилёва
            
Село моё старинное –
Ощепково-село.
И пусть не здесь родилась я,
Но сердце приросло
К тебе корнями прочными.
Ты стало мне родным.
С тобой дышу уже давно
Дыханием одним.
И без тебя не мыслю я
Никак судьбы своей:
Здесь дети мои выросли,
Здесь обрела друзей.
Здесь школа, где  работаю
Уже полсотни лет,
Живу её заботами.
И места лучше нет!
А сколько же детей прошло
За эти пятьдесят…
И, хоть уж взрослые давно, -
Болит за них душа.
Есть среди них военные,
Врачи, учителя,
Есть журналисты, швеи есть,
Ткачи и повара.
А те, кто здесь остались жить,
Связав судьбу с селом,
Чтобы село преобразить,
Хлопочут день за днём.
Здесь изменилось многое
За столько долгих лет.
Давно жилья убогого
Почти  в помине нет.
В селе спорткомплекс выстроен -
В округе не сыскать.
И Дом культуры высится
Спорткомплексу  под стать.
Дома преображаются
Под кровлею цветной.
Заборы  все меняются,
И море цветников.
Здесь в перепутье улочек
Сирени под окном.
Здесь каждый переулочек
До боли мне знаком.
На берегу реки Ишим
Ощепково стоит.
Когда-то судоходным был,
Особенно с весны.
Весною разливался так,
Что глазом не объять. 
Водились в речке нашей встарь
И нельма и судак.
И рыболовы знатные
Здесь жили испокон,
И плотники, и пахари…
Горжусь своим селом!
Горжусь односельчанами
Что славили село –
Ведь это их стараниями
Расстроилось оно.
И, перестройку выстояв,
Живёт врагам назло
Ощепково – красивое
Сибирское село.
        3.12.2016 г.