Кот Маркиз сочиняем с внуком

Ирина Гилёва
               
У меня есть друг весёлый,
Кот Маркиз. Проводит в школу,
Будет у окошка ждать,
Прибежит к двери встречать.

Он грустит, когда уходим,
Но занятия находит:
У  аквариума ляжет –
Охраняет рыбок наших.

Или на шкафы взберётся,
Там калачиком свернётся.
Растянувшись во весь рост,
Спит блаженно, свесив хвост.
 
Любит шариком играть,
Мышь-игрушку погонять,
Из окошка наблюдает:
Как там птички пролетают.

Когда мы домой приходим,
Он встречает нас в прихожей
И один не остаётся,
Ходит и об ноги трётся.

Кот наш дымчатый, красивый,
Глаза жёлтые большие.
Ласковый и умный кот
Спать по времени зовёт.

В прятки он со мной играет
Или просто догоняет.
Любит в кресле посидеть,
Телевизор посмотреть.

Мы к нему привыкли очень,
Он – любимец наш всеобщий,
Член семьи, при этом вот –
Просто самый лучший кот!