Гамаюн

Виталий Тё
***

Подобные бои - не мой конёк,
Уж слишком тонок лёд для вдохновенья,
За каждым словом грубый скрыт намёк.
Пегас не застрахован от паденья.
Ну что ж, поскачем дальше - Муза, пой!
Играй на струнах Лиры сладкозвучной,
В катаньи парном стали неразлучны,
Ведь в смысле фигуральном, мы с тобой.
 
Осталось только прямо мне назвать,
Тебя своей любовницей капризной,
Молчишь ты то, а то ты хочешь спать,
То смотришь на меня ты с укоризной.
А то разбаловавшись как дитя,
Со мной играешь будто бы с воланом,
И я с твоей подачи, как лиана,
Плету стихи в саванне бытия...

А на Парнасе пир идёт горой,
Сам Феб, обув "железом острым " ноги,
Катается с Гармонией младой,
Ведя с ней диалог о новом слоге.
А Талия с Эрато, как всегда,
Ракетки взяв, играют в свою пуну,
И райскому стремится гамаюну,
Эвтерпа вырвать пёрышко с хвоста.

А я сижу на руку опершись,
Смотрю в окно, и вечер наступает,
И думаю пора уже кажись,
Мне записать, что Муза намекает...
Что "жизнь прожить - не поле перейти",
Что "время ни на миг не остановишь ",
И, что дороже в мире всех сокровищ,
По жизни с чистой совестью идти.

В.Тё
http://www.stihi.ru/