Петя-петушок

Ирина Гилёва
Петя, Петя-петушок,
Золотой наш гребешок,
Где твои подружки –
Курочки-несушки?

Он головку наклонил,
Смешно глаз свой округлил,
Слушает внимательно,
Думает старательно.

Не успел додумать Петя:
Как на наш вопрос ответить –
За забором «ко-ко-ко»
Стало слышно далеко.

Тут  взбодрился петушок,
Грудку выпятил вперёд,
Крыльями захлопал,
К курочкам потопал.
     29.11.2014 г.