Ветеран

Ирина Гилёва
               
Ветераны уходят из жизни
Незаметно и тихо – как жили.
Не болят больше старые раны
У прошедших войну ветеранов.
И на всё поселенье, сдаётся,
Лишь один ветеран остаётся.
Он и дома один, посмотри,
Ведь ему девяносто три.
Но душой ветеран  не сдался,
Он, как прежде, в строю остался.
Кто на митинге выступит? – Он.
Вот он в школу опять приглашён.
И идёт – не скажешь: старик,
Наш Гурьяныч всегда фронтовик!
Аккуратно побрит и одет.
И не веришь: ему столько лет!   
Бодр и крепок ещё наш Плешков,
Оказать  людям помощь готов.
Сход ли граждан, концерт  ли, субботник –
Он спешит туда, как на работу.
Не стареет душой ветеран,
Сохранил ещё живость ума.
Да и память его не подводит,
В ветеранский совет ещё входит.
Ветеран из того поколения,
Закалённого в горне  военном,
Молодёжи – достойный пример,
И душой молод, как пионер!
              29.11.2014 г. 







               
                53