Попытка продолжения 2

Георгий Олегович Хват
смк 284. Ах, что бы ни было, не всё ли мне равно..
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Ах, что бы ни было, не всё ли мне равно,
Что бросят вдруг: цветок с шипами, камень…
Над головой горит звезда давным-давно –
Не год, не два, она горит веками.

И свет её, как встарь, ложится на ладонь
И озаряет тьму своим сияньем.
Прошу тебя, уйди и снов моих не тронь.
И выпусти из рук тяжёлый камень.

ПРОДОЛЖЕНИЕ-ХВАТ:

Ты сам ведь грешен. Впрочем, как и я.
Не дело –  друга побивать камнями.
Пусть опустела старая скамья
И солнце потускнело вмиг над нами.

Я помню всё. Всего мне не забыть.
Но я прошу, прошу : «Уйди навеки!»
Я больше горьких слов  во след  не пророню.
И лишь плотней сомкну заплаканные веки.

КАРТИНКА ИЗ СЕТИ