На подтаявших сугробах серых...

Герасименко Александр Сыктывкар
На подтаявших сугробах серых,
Мертвая зима лежит, бледна,
На поминках слезы льет без меры
Молодая девушка весна.

Плачет март, братишек вспоминая -
Старших двух студеный вышел бег,
Стелет он апрелю путь и маю,
Потихоньку слизывая снег.

Май июню передаст правленье,
Заодно и лето воскресит –
Свежее в ромашках поколенье,
Чуть поздней июль заколосит.

Грозовыми ливнями побитый,
Жарким солнцем обогретый всласть
Августу июль зажжет софиты,
Август сентябрю уступит власть.

Отгуляв, сентябрь, бабье лето,
Станет разукрашивать леса,
А октябрь закончит дело это
Посылая листья в небеса.

Ноябрю достанется немного –
Вырезав последний жухлый лист,
Он проложит для зимы дорогу,
Снег ноябрьский чист и серебрист.

Отгуляв положенное время
На руках умрет у декабря
Осень, возродится снова племя
Зимнее, морозами горя.

Заковав всех водоемов воды,
Застелив все белым полотном,
Брат декабрь вновь примет года роды
Вместе с разудалым январем.

Все вернется позже, как и прежде,
Март начнет оплакивать февраль,
Но моя весна в цветных одеждах,
Не наступит больше, как ни жаль.