Роняет туча с высоты...

Сабрина Ларина
Роняет туча с высоты
Снежинки дивной красоты,
Как будто хрупкие цветы,
Из перламутра.
Они, огранкою горя,
В лучистом небе февраля,
Где золотистая заря,
КружАтся утром… 

Шатров еловых «малахит»
Лесов расцвечивает вид.
От соек дерево дрожит,
Щебечет стая…
А лёд, как белый алунит*,
На ветках тальника* висит
И будто тоненько звенит,
В лучах сияя.

Застыла бурная река,
И широка, и глубока.
Незримо вяжет берега
Стынь ледяная.
Лиловых далей красота -
Неповторима и чиста…
Родные, милые места,
Как лоно рая…



*Алунит – природный бесцветный минерал,
(может быть белым, бледно-серым).
*Тальник- небольшая кустарниковая ива.