***

Ирина Гилёва
       Осень
Тихо шепчут травы,
Скошены колосья.
К нам лисой подкралась
Незаметно осень.
С песней журавлиной
Вдаль умчалось лето,
Косяком гусиным
Опустилось где-то.
В зябнущих осинках
Осень заблудилась.
Жёлтою косынкой
Рощу принакрыла.
Стынущим румянцем
Пробежалась садом,
Золотом с багрянцем
Выткала наряды.
            1965 г.