Невеста

Евгения Говорун
Наивная дева меня не услышит,
Ей не описать мной изведанной правды.
Ей кажется пламя любви не сжигает
Дотла, вычищая до кости блистания.

Она улыбается мужу с личиною,
Кольца ждет с признанием коленопреклоненного.
В агонии вечной соединит Гименей -
То есть соглашение между влюбленными.

Что знаете вы о любви, о влюбленные?
Разит от нее страхом жертвы, что загнана.
Лишь боль остается сбирать в ларец каменный,
Что сердцу послужит - тюрьмою, изгнанием.